David Sánchez Salas

David Sánchez Salas
Escrito por David Sánchez Salas

miércoles, 2 de septiembre de 2009

Protegemos a las personas: de indemnización a prestación.

El Gobierno de España va a ampliar la prestación por desempleo de 420 euros a todo el mundo que dejó de recibir subsidios a partir del 1 de enero.
Gracias a la buena voluntad del Gobierno socialista y, como no, a la responsabilidad de los grupos minoritarios y sindicatos, se ha podido ampliar a más del doble el número de personas receptoras de dicha prestación.
Recordemos que, en un principio, sólo iban a recibir estas prestaciones extraordinarias quienes estuvieran sin recibir subsidios desde el 1 de agosto, después se amplió al 1 de junio y, finalmente, el carácter retroactivo alcanza al 1 de enero de 2009.
UN EQUIPO DE PERSONAS SOLVENTE:

Otro respiro de aire fresco llega desde el Gobierno Central a las familias españolas. Prometimos no abandonar a nadie a su suerte y lo estamos cumpliendo. Frente al Sálvese quién pueda del Partido Popular, la protección de quienes menos tienen socialista.
Para Rajoy esto es una muestra más de la improvisación del gobierno y, para Progressisme, es una muestra más de su capacidad de respuesta rápida. No es un constante cambiar de opinión, es un constante esfuerzo por acoplarse a la coyuntura de la crisis. No es ir a la deriva, es responder a una realidad compleja que es cambiante y que nos presenta nuevos retos.
Y así se vuelve a demostrar que mientras unos trabajamos otros sólo critican y buscan problemas.

11 comentarios:

eva pardellas dijo...

ok mi querido amigo.....nunca mejor dicho...me quedo con la última frase...rajoy no para de criticar...y zapatero....por lo menos actúa e intenta solucionar poco a poco la situación de los desempleados...que felizmente y con una sonrisa en los labios...y aliviando un poco su agonía...recibirán con los brazos abiertos...y la barriguita de sus hij@s aún más...besos cielo...exelente post!!!!

PROGRESSISME dijo...

EVA qué bonito es contar siempre con tu apoyo en cada artículo que escribo. La verdad es que de eso se trata. De intentar hacer lo máximo posible y, por supuesto que nos equivocamos pero, la intención siempre es la mejor. Mejorar la vida de quienes menos tienen.

Me das mucha fuerza, mil gracias.

Anónimo dijo...

Eixir de la crisi és una tasca difícil i fa falta un canvi de mentalitat, de forma de vida...

Mentrestant el govern tan sols pot fer dues coses: treballar per a que no tornem a caure en el futur en la burbuja immobiliaria, apostant pel progressiu canvi cap a un model productiu, canvi que no vorem fins que passen uns anys; i PROTEGIR A AQUELLS QUE S'HAN QUEDAT SENSE OCUPACIÓ. L'estat no pot substituir el mercat però pot i deu reformar-lo.
Els ciutadans han de saber que no hi existeixen fòrmules màgiques, que cap mesura econòmica pot revertir la situació, sinò que serà el temps, el canvi de model, la nova mentalitat la que permetrà eixir del túnel.

El govern té per tant com a màxima protegir als treballadors i ensenyar el camí del futur als empresaris. S'ha d'aprendre d'esta experiència que estem passant però el PP s'ha empenyat en tornar al passat, a les mateixes fòrmules, als mateixos errors. No volen adonar-se'n de que l'etapa de la rajola s'ha acabat. I que siga per molts anys.

Per tant, no es pot tolerar ni permetre que els defensors radicals del lliure mercat tracten de carregar
sobre el govern el pes de la culpa de la crisi. Volen enganyar als ciutadans i començar amb una nova ronda especulativa? No ho podem permetre, per açò és important una acció política que estiga a l'altura dels debats verdaderament importants i que les opcions conservadores tracten d'ocultar amb la seva propaganda populista per tal de confondre als ciutadans.

T.a.p.

PROGRESSISME dijo...

TAP... sense comentaris. Crec que és un dels millors comentaris que mai has fet ací, al meu humild blog. GRÀCIES.

Anónimo dijo...

Els meus comentaris només son una confirmació del que tú publiques. No tenen cap mèrit, és tot teu.
T.a.p.

Juanjo Rubio dijo...

Pues mira T.a.p. esta mañana había leído otro blog (que te he enviado para que leyeras) que me había dejado desolado, pero entre tú y David me habéis animado.

Saludos.

severino el sordo dijo...

debemos alegrarnos ,pero hay que saber que han tenido que coger un mallo para golpearles en el codo para que abrieran la mano,un saludo.

PROGRESSISME dijo...

JUANJO está claro que todo es mejorable pero, desolación ninguna, todo lo contrario, ORGULLO en mayúsculas. Es cierto que hay déficit pero, ¿sería razonable que habiendo gente que lo está pasando mal el Estado tuviera superávit? La respuesta desde el progresismo es no.

Gatamos poruqe teníamos ahorrado, porque teníamos el mayor superávit de nuestra historia y, porque graacias a eso, teníamos capacidad de endeudamiento.

ALLEK me paso y mil gracias amigo.

SEVERINO me voy corriendo a grabar una rueda de prensa. Es cierto lo que dices pero, al final, lo que se demuestra es que estamos abiertos a que se sume, jamás a que se reste como hace el Partido Popular.

SALUDOS MAÑANEROS.

Anónimo dijo...

Preguntes que m'he plantejat:
Què volem per al nostre futur i el de les properes generacions?
Volem que succeisquen més cracks o és millor la supervisió dels governs per a evitar-los?
Volem especulació o economia productiva?
Volem creiximent bestial i insostenible o un creixment moderat però estable?
La majoria preferirà el control, la supervisió, l'economia productiva i el creiximent moderat però estable.Aleshores seria el moment d'explicar que el PP defén el model que ens portà a la crisi: rajola, especulació i desregulació dels mercats. I que els socialistes defenem el control i la supervisió del mercat, l'economia i la presència dels poders públics per garantir un creiximent que no es base en l'especulació a curt termini.
Hem d'explicar, explicar, explicar.
El ciutadà mitjà té una cultura económica escasa. Per a què estan els polítics sino és per a explicar-se?

T.a.p.

Santiago Vañó Candeal dijo...

On estàn aquelles famoses receptes que tenia el PP per eixir de la crisi? On estàn les solucions de la patronal?
On estàn els diners del pla Camps?

Molt de parlar, gens de faena

Juanjo Rubio dijo...

David, si te apetece, pásate por el blog que tienes un premio que recoger. Saludos.