David Sánchez Salas

David Sánchez Salas
Escrito por David Sánchez Salas

domingo, 1 de marzo de 2009

País Vasco y Galicia han decidido sus destinos democráticamente

En Galicia Alberto Núñez Feijóo ha recuperado para el PP el Gobierno de la Xunta, perdido hace cuatro años en la última convocatoria electoral en la que participó Manuel Fraga. Ha conseguido la derecha alcanzar la mayoría absoluta necesaria para desbancar al Gobierno bipartito formado por el PSdeG y el BNG.

¡Felicidades al Partito Popular!

El Partido Socialista de Euskadi logra unos resultados históricos. El PSE crece de forma impresionante en el País Vasco. Patxi López tiene la llave para formar gobierno.

El PNV es la fuerza más votada pero se ve imposibilitada para reeditar el gobierno nacionalista. Esta es la razón que lleva a pensar que socialistas y populares formarán gobierno, lo que aun no es seguro es si UPyD será necesaria en esta unión. El objetivo es sumar los 38 diputados y diputadas necesirias para alcanzar la mayoría absoluta.

¡Felicidades Patxí! El socialismo sigue creciendo y se presenta en todas las comunidades como primera fuerza o como segunda, cosa que no puede decir la fuerza del pasado.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Previsible derrota electoral dels socialistes gallegos.Galicia era la foto definitiva, el camp de batalla a escala regional del combat nacional "Zapatero versus Rajoy", el banc de proves on es voria inexorablement si la crisi pasava factura, si la corrupció pesava en els ciutadans.La campanya política dels socialistes sense brillo i amb errors.El mes greu haver eixit al quite quan sels acusa de despilfarrar diners en cotxes i mobles. Un error, reconegut sols dos diess enrere, que li ha costat la imatge i la derrota perque a este PP no se li pot deixar un espai per a mossegar, perque et menja.Ningu responia, els ciutadans no tenien explicacions. Es va deixar creixer el bulo. No va haver réplica amb lo facil que era descobrir que un dels cotxes de Gallardón tenia un preu encara major o que Fraga mana construir un jacuzzi, una piscina o una sala de jocs en la seu de la Xunta.

Estic sent dura pero a vore quan es donen conter de la necessitat del canvi de tactica.

Despres continuare en un altre comentari que encara hi ha mes per contar.

T.a.p.